750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kitchen Story
Kitchen Story
Publicité
Kitchen Story
Visiteurs
Depuis la création 264 136
Archives
Derniers commentaires
4 juin 2011

Strawberry story, épisode 3: salade de fraises Mojito

Strawberry story, épisode 3: salade de fraises Mojito
Dernière tendance en matière de vernis à ongles, une couleur trèèèès facile à porter en toutes occasions, j'ai nommé le jaune poussin... C'est la it couleur de la saison. Pourquoi? Parce que CHA..EL en a décidé ainsi. Ben oui. Il faut dire qu'ils nous...
Publicité
Publicité
18 juillet 2009

Saumon au pesto et tagliatelles de légumes, les pique-niques, c'est plus ce que c'était

Saumon au pesto et tagliatelles de légumes, les pique-niques, c'est plus ce que c'était
Pour moi, un pique-nique, c'est synonyme de convivialité, et ça se pratique allongé dans l'herbe, sur une couverture, en grignotant des petits trucs sympa, comme des salades, des cakes salés, et autres... Bref un pique-nique, c'est l'anti prise de tête...
9 juin 2011

Muffins Framboise, amande, citron

Muffins Framboise, amande, citron
Après les régimes, autre grand succès des magazines d'été, les "spécial sexe", ou comment rendre votre été super hot (oui parce que le reste du temps vous vivez reclus dans un monastère, et que c'est uniquement l'arrivée de l'été qui va faire de vous...
8 avril 2010

Sucettes crousti fondantes, dip de tomate au piment d'espelette

Sucettes crousti fondantes, dip de tomate au piment d'espelette
Un petit break dans la série back to basics, pour une petite participation au concours lancé par Ebly. Alors le blé à poêler, j'ai déjà tester auparavant, mais là, pour le coup, c'était vraiment l'occasion de se creuser la tête pour faire quelque chose...
2 juillet 2011

Houmous, le retour, au tahini cette fois-ci

Houmous, le retour, au tahini cette fois-ci
Parents, soyez rassurés! Vos chères têtes blondes seront désormais en parfaite sécurité lorsqu'ils déjeuneront à la cantine (non, Alain Ducasse et son équipe n'ont pas été embauchés pour reprendre en main toutes les cantines de France, malheureusement)....
Publicité
Publicité
6 juillet 2011

Samoussas courgette, ricotta et basilic

Samoussas courgette, ricotta et basilic
"Tous les secrets d'un été réussi à la plage", "Comment protéger sa peau et ses cheveux du soleil, notre programme pour l'été", "les tenues pour être au top sur la plage", j'en passe et des meilleures... Depuis juin, dans les magazines, c'est une vrai...
19 septembre 2010

Sucettes de fromage de biquette, chutney d'automne pomme-figue aux épices

Sucettes de fromage de biquette, chutney d'automne pomme-figue aux épices
Un petit break dans la série wok'n roll, pour une petite participation au concours lancé par 750G et les fromages pur brebis des pyrénées. J'ai vraiment découvert les fromages de brebis lors de vacances en corse, et depuis, ils reviennent régulièrement...
7 octobre 2011

Pâtes Ricotta Aubergine, derniers souvenirs d'été

Pâtes Ricotta Aubergine, derniers souvenirs d'été
J'ai failli m'étouffer de rire l'autre soir devant ma télé. Je regardais un reportage sur le repassage (ultra glam', je sais). En gros le thème c'était, comment faire de l'enfer du repassage (là, je trouve que les mots étaient vraiment bien choisis, j'aurais...
25 mai 2012

Mojito cake, les cocktails, y a que ça de vrai

Mojito cake, les cocktails, y a que ça de vrai
Il faut dire que ces derniers temps, on n'a pas trop eu l'occasion de se faire un petit mojito en terrasse, parce qu'il faisait un tout petit peu frais (et humide, et brumeux aussi..., non je ne vis pas au Pôle Nord). Bon, soyons optimiste, il a l'air...
18 février 2013

Gratin de pâtes, crème au gorgonzola et poireaux

Gratin de pâtes, crème au gorgonzola et poireaux
Alors comment dire... Je reste encore muette de stupéfaction devant ma télé. Non mais franchement, où vont-ils chercher tout ça? Un concours de plongeon mené tambour battant par des pseudos célébrités. Ne me demandez pas comment était l'émission, je n'ai...
4 mars 2008

Petits rouleaux d'aubergine

Petits rouleaux d'aubergine
1 et 6,5 millions de dollars... Non, il ne s'agit pas du PIB de pays en voie de développement ou encore du chiffre d'affaires de PME prospères... Quoique.. A bien y réfléchir...Allez, pour ceux qui n'auraient pas encore trouver la réponse, qui n'a absolument...
16 mai 2008

Salade de Bourglour, féta et légumes grillés

Salade de Bourglour, féta et légumes grillés
On ne peut pas dire que le mois de mai soit un mois propice à l'assiduité bloguesque... Entre les ponts à répétition (et les escapades qui vont avec, vive les RTT...) et les températures plus proche de celle d'un mois de juillet, j'avoue être plus tentée...
3 avril 2011

Boulettes story, épisode 1: Boulettes de jambon à l'italienne

Boulettes story, épisode 1: Boulettes de jambon à l'italienne
C'est une tragédie. Que dis-je, un drame. Un cataclysme. Non, je ne parle pas de mon dernier passage sur la balance, malgré toutes les unes de magazines féminins dédié au nouveau régime à la mode. Non, je parle de la décision de TF1 de déprogrammer son...
18 octobre 2009

Tarte croustillante aux deux tomates et à la coppa, un diner presque insupportable

Tarte croustillante aux deux tomates et à la coppa, un diner presque insupportable
La semaine dernière, nous avons eu droit à une nouvelle version d'un dîner presque parfait, mettant en scène non pas des adultes, mais 5 ados. Si certains concurrents adultes peuvent s'avérer particulièrement pénibles et d'une mauvaise foi à toute épreuve...
5 août 2011

Tian provencal courgette, aubergine et tomate, le retour de la courgette

Tian provencal courgette, aubergine et tomate, le retour de la courgette
J'aime bien regarder les mots clés qui ont permis aux gens d'arriver sur mon blog. Surtout que, vu que je ne parle pas que de cuisine, vous vous douterez bien qu'au milieu des "chips de lard", "salade de pâtes aux poivrons grillés" ou autre "tarte au...
16 juin 2009

Légumes au wok et langues de riz, la pub, un monde sans pitié

Légumes au wok et langues de riz, la pub, un monde sans pitié
"C'est dégueulasse", "mais c'est de la M***e! (pas de ça ici on est sur un blog grand public)"... Pour ceux qui n'auraient pas reconnu,voici des répliques cultes d'un défenseur à lunettes de la cuisine authentique et des produits de qualité... On a pu...
13 août 2011

Tartare de melon au jambon de parme, citron vert et basilic, ou comment changer du melon de parme/jambon

Tartare de melon au jambon de parme, citron vert et basilic, ou comment changer du melon de parme/jambon
Il paraît que cette année, la nouvelle destination à la mode, c'est la Turquie. Les touristes qui fréquentaient d'ordinaire la Tunisie, l'Egypte et le Maroc ont préféré, compte tenu du contexte actuel, changer leurs habitudes de vacances. J'ai vu un reportage...
30 juin 2011

Recette inavouable: gnocchis sauce ail et fines herbes, ou comment utiliser un surplus d'apéricubes...

Recette inavouable: gnocchis sauce ail et fines herbes, ou comment utiliser un surplus d'apéricubes...
Continuons avec les confessions honteuses (ben oui, j'ai déjà avoué ma tendance naturel à redécorer la cuisine ici) ...On ne va pas se mentir, on a beau tenir un blog de cuisine, moi il m'arrive régulièrement (bon, ok, toutes les semaines), de me retrouver...
7 août 2011

Brochettes de filet mignon au satay

Brochettes de filet mignon au satay
"Cinéma à 3,90€ à toutes les séances, pour tous les films, pour les moins de 26 ans". Et là, c'est le choc... Ben oui, je me suis rendu compte que tout ça, c'était fini pour moi. Bon ça fait déjà presque un an que j'ai plus de 26 ans, mais de temps en...
1 décembre 2011

Zimtsterne (étoiles à la cannelle): Bredele Story épisode 5

Zimtsterne (étoiles à la cannelle): Bredele Story épisode 5
Les festivités de Noël ont belle et bien démarré en Alsace, avec le lancement le Week-end dernier du marché de Noël de Strabourg (et dans d'autre villes d'Alsace aussi...). Voici le retour des lumières, des odeurs de vin chaud, du sapin de la place Kleber,de...
26 décembre 2011

Pâtes, sauce crémeuse citronnée au saumon fumé

Pâtes, sauce crémeuse citronnée au saumon fumé
Une petite recette qui vous permettra d'utiliser le reste de saumon fumé de Noël (c'est bien connu on prevoit toujours trop large, mais si voyons, on est 6, je prends 2kg de viande, hein, et pour le saumon, même si t'as prévu, je t'ai ramené encore un...
21 janvier 2012

Galettes de pommes de terre, ou Grumberekiechle, Alsace Story épisode 3

Galettes de pommes de terre, ou Grumberekiechle, Alsace Story épisode 3
3 ème volet de notre saga Alsace, parce qu'en Alsace, on ne mange pas que de la choucroute, des saucisses et des tartes flambées! Ici, une recette qui me rappelle les mercredis midi chez ma grand-mère, qui préparait toujours des quantités industrielles...
18 avril 2012

Tajine de légumes, pour survivre à un début de printemps très légèrement pluvieux

Tajine de légumes, pour survivre à un début de printemps très légèrement pluvieux
Oui, j'aimerais bien vous proposer des petites recettes sympa de salades, de grillades, de tartines et consor, mais la vérité, c'est qu'en ce moment j'ai plus envie de soupes, tartiflettes et plats mijotés, rapport au temps splendide qu'il fait dehors...
11 novembre 2011

Soupe Carotte Orange au lait de coco, et la quête du graal pneumatique

Soupe Carotte Orange au lait de coco, et la quête du graal pneumatique
Je viens de réaliser un truc. J'ai beaucoup parlé des hits de la saison en matière de fashion, le tee-shirt à tête d'animal, les cuissardes en vinyle, et tout ça... Mais en fait, le vrai must have (vous noterez que ça parle super bien français ici...)...
7 mai 2012

Pavé de saumon mariné, pesto d'oignons nouveaux

Pavé de saumon mariné, pesto d'oignons nouveaux
A défaut de soleil dans le ciel (en particulier le week end, quand on aurait le temps de prendre un peu l'air, ben oui, c'est tellement mieux le week end enfermé à regarder la pluie tomber... Bref, je m'égare...), on va au moins essayer d'avoir un peu...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité