750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kitchen Story
Kitchen Story
Publicité
Kitchen Story
Visiteurs
Depuis la création 264 136
Archives
Derniers commentaires
20 septembre 2009

Gâteau streussel aux quetsches, un peu de nostalgie

Gâteau streussel aux quetsches, un peu de nostalgie
Petite séance mode aujourd'hui, arrivée de l'automne oblige. Plusieurs tendances lourdes cette saison, mais surtout un "revival mode" (ce n'est pas moi qui ai inventé le terme je vous rassure) avec le retour du style dynastie(oui, la série télé ultra...
Publicité
Publicité
26 octobre 2009

Velouté de potimarron, céleri et graines de courge, le kit de la parfaite mini ménagère

Velouté de potimarron, céleri et graines de courge, le kit de la parfaite mini ménagère
Bientôt Noël! C'est du moins l'impression donnée par les innombrables catalogues de jouets qui envahissent nos boîtes aux lettres depuis déjà 15 jours. Il n'est jamais trop tôt pour alimenter l'impatience de nos chères têtes blondes...Passons sur les...
13 septembre 2008

Petits crumbles poire chocolat

Petits crumbles poire chocolat
Aujourd'hui, point de blabla, juste une petite recette mariant poire et chocolat... Ai-je besoin d'en dire plus?Néanmoins, j'ai eu tout le loisir d'étudier un grand nombre de "spécial mode" de magazines féminins, et j'ai retenu quelques "must have" de...
14 novembre 2010

Muffins pommes amande, une saveur d'automne, et 1er essai à la purée d'amande

Muffins pommes amande, une saveur d'automne, et 1er essai à la purée d'amande
Première tentative d'utilisation de purée d'amande en remplacement du beurre dans un dessert. Et première tentative somme toute très convaincante. La texture est très intéressante, le goût top, j'adhère à 100%. J'ai remplacé les 160g de beurre fondu par...
28 février 2008

Cake à l'orange

Cake à l'orange
Comme beaucoup de femmes, il m'arrive de temps à autre de faire une petite virée shopping (bon, d'accord c'est plus souvent que de temps en temps...). Mais si j'en crois certains magazines, plutôt que de dépenser une fortune pour un manteau (c'est relatif...
Publicité
Publicité
19 août 2011

Mirabelles poêlées, pépites de crumble

Mirabelles poêlées, pépites de crumble
On continue sur notre série mode. Aujourd'hui, une tendance que j'aime beaucoup, le retour des têtes d'animaux sur nos t-shirt ou autres pulls. Oui, je sens que ça vous fait plaisir là! Par contre attention, on ne parle pas de mignons petits animaux....
3 avril 2010

Back to basics épisode 3: Boeuf Carottes, pour être au top, chef!

Back to basics épisode 3: Boeuf Carottes, pour être au top, chef!
Voici quelques semaines que sévit sur nos écran la nouvelle émission de télé réalité de M6, Top chef. Le concept: des cuisiniers qui se soumettent à tout un tas d'épreuve pour désigner le "top chef 2010" (dit comme ça fait rêver). Si l'idée de départ...
4 octobre 2011

Emincé de veau, sauce crémeuse aux champignons des bois, back to basics épisode 7

Emincé de veau, sauce crémeuse aux champignons des bois, back to basics épisode 7
J'ai déjà avoué d'honteux secrets sur ce blog. Mais il y a pire. Allez, je me lance. Je ne sais pas... faire une vinaigrette. Et la je me dis qu'il y en a certains qui doivent se demander si je me moque pas un peu d'eux... Genre je sais faire tout un...
12 octobre 2011

Velouté tomate et poivron, un peu de soleil pour affronter l'automne

Velouté tomate et poivron, un peu de soleil pour affronter l'automne
Cette émission a réalisé 35% de part de marché auprès de "La ménagère". Je sais pas vous, mais moi, rien qu'à écrire ce mot, ça me colle des boutons. Oui, oui. Non mais vraiment ça veut dire quoi ça? Moi, ce mot, ce qu'il m'évoque, c'est une femme en...
24 octobre 2011

Compote de pomme à la vanille, souvenir d'enfance

Compote de pomme à la vanille, souvenir d'enfance
Je ne sais pas vous, mais il m'arrive parfois de connaître de grands moments de solitude lorsque je me rends dans certains magasins. Je m'explique: si j'évite la plupart du temps de demander à la vendeuse, ben des fois, on n'a pas le choix. Surtout pour...
1 novembre 2011

Tarte aux poires, Alsace story épisode 1

Tarte aux poires, Alsace story épisode 1
Une nouvelle série aujourd'hui, parce qu'il y en a marre d'entendre qu'en Alsace, y'a que la choucroute qui compte! On commence avec une tarte aux poires, qui peut se décliner aux pommes, mirabelles, rhubarbe et j'en passe... Alors pourquoi dans la série...
7 août 2008

Courgettes rondes farcies au riz croutillant, la courgette contre attaque...

Courgettes rondes farcies au riz croutillant, la courgette contre attaque...
Plantons le décor... Vous êtes tranquillement installé autour de la table du salon/salle à manger/bureau/cuisine (c'est l'avantage de vivre dans un somptueux loft de 48m², ça vous permet d'amortir le mobilier...), vous profitez de votre petit-déjeuner,...
1 septembre 2011

Financiers aux nectarines

Financiers aux nectarines
Masterchef est de retour. "Le plus grand concours de cuisine amateur de France" revient sur nos écrans, avec son lot de drames, mauvais suspenses et dépressions nerveuses en tous genres. J'aimerais tout de me même savoir comment la prod prépare les candidats,...
2 décembre 2012

Etoiles au citron, Bredele story épisode 7

Etoiles au citron, Bredele story épisode 7
Je sais, cela fait un petit (très long) moment que je n'avais plus rien posté ici. On va dire que j'ai été très prise par un événement en particulier, et qu'après un an et demi de préparatifs, je n'avais qu'une envie, souffler un peu. J'ai donc choisi...
3 avril 2008

Petites madeleines au citron et au pavot, ou la nostalgie des saveurs d'antan

Petites madeleines au citron et au pavot, ou la nostalgie des saveurs d'antan
Je suis jalouse. Oui, tout à fait. Pas d'une créature sculpturale tout droit sortie d'un magazine de mode, non... (mon esprit et mon humour subtil font largement le poids... On se rassure comme on peut). Non, la personne que j'envie porte un short, est...
17 février 2008

Tartiflette

Tartiflette
C'est actuellement la pleine saison du ski... Ah, dévaler les pistes...Comme chacun sait, skier requiert un équipement spécifique. Si vous êtes du genre à emmener sous-pulls, polaires, gros pulls, moon boots et autres chaussettes de ski, et qu'en plus...
19 juillet 2009

Tarte au flan sans tarte, une obsession enfin assouvie

Tarte au flan sans tarte, une obsession enfin assouvie
Si j'avoue ne pas aimer les desserts compliqués du type mousses, entremets ou autres..., je reconnais bien volontiers avoir un (gros) petit faible pour la tarte au flan... En fait, même pas pour la tarte, mais pour le flan tout court... Et pourtant, je...
31 mai 2011

Strawberry Story, épisode 1: Tiramisu aux Fraises

Strawberry Story, épisode 1: Tiramisu aux Fraises
S'il y a une tendance à côté de laquelle vous ne pouvez absolument pas passer cet été, c'est la tendance color block (j'adore toujours les noms qu'ils nous trouvent... Intriguée, j'ai cherché la traduction de block en français. Cela donne immeuble, tronçon,...
9 septembre 2011

Bouchées vapeurs au porc et chataignes d'eau, comme un dim-sum

Bouchées vapeurs au porc et chataignes d'eau, comme un dim-sum
J'ai une grande passion, découverte sur le tard: les dim-sums, ces petites bouchées vapeurs que l'on trouve dans les restaurants asiatiques. Du coup, il fallait bien que je me lance un jour. Niveau matériel, rien de bien compliqué: une casserole et un...
30 juillet 2011

Financiers aux groseilles, pour patienter dans les bouchons

Financiers aux groseilles, pour patienter dans les bouchons
Contrairement à ce que le titre pourrait faire penser, en cette période estivale, il n'est pas ici question des bouchons liés aux grands départs en vacances (quoique si vous voulez les manger sur la route des vacances, vous avez le droit :) ). Non, je...
7 février 2012

Tarte aux pommes Streussel à la cannelle, Alsace Story épisode 4

Tarte aux pommes Streussel à la cannelle, Alsace Story épisode 4
Après la tarte aux poires, un autre grand classique en Alsace, la tarte aux pommes Streussel. Le streussel, c'est un peu comme un crumble, sauf qu'il y a obligatoirement de la cannelle et que cela se prépare à base de beurre fondu et pas de beurre mou....
29 novembre 2011

Filet mignon à l'orange, pour un repas pas dinde...

Filet mignon à l'orange, pour un repas pas dinde...
On continue sur la série Orange, cette fois ci avec un filet mignon à l'orange et au sirop d'érable. La viande reste moelleuse, la sauce est sucrée mais pas trop, bref, je suis fan. Et pourtant, je ne suis pas une inconditionnnelle du sucré/salé, loin...
5 septembre 2011

Compotée de pêches blanches, crumble aux amandes

Compotée de pêches blanches, crumble aux amandes
Autre tendance ultra it mode de l'automne, la soquette. Oui oui oui. Mais attention, pas n'importe comment. Pas dans une banale chaussure fermée. Ce serait trop simple. Non, pour qu'elle se révèle vraiment, quoi de mieux que de la porter dans une sandale?...
27 février 2012

Velouté de Chou fleur au comté, en attendant le printemps...

Velouté de Chou fleur au comté, en attendant le printemps...
Et puisque nous parlons de printemps, c'est le moment de nous intéresser aux nouvelles tendances fashion avec les hit de la saison totalement must have (oui, la modeuse aime l'anglais, bande d'incultes, c'est so hype). Autant vous dire que cette année,...
29 avril 2012

Tiramisu sans alcool à l'extrait d'amande amère, back to basic épisode 9

Tiramisu sans alcool à l'extrait d'amande amère, back to basic épisode 9
Cette recette est parfaite pour se détendre, je ne vous dis que ça. Je l'ai réalisée après une série de coup de fils à mon aussurance, au dépanneur et aux différents garages de la région (un conseil, priez pour ne jamais tomber en panne, et surtout pas...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité